Ты - капля нежная дождя

Григоренко Лариса Васильевна
Ты - синь Небес в цветущем мае,
Ты - капля нежная дождя.
Порой, как гром ты громыхаешь;
Но не могу прожить и дня,
Живя в томленьи одиноком,
Без прикасанья нежных губ,
Лучей, сияющих из окон.
Сомненья разрывают грудь,
Сжигают сердце мёртвой хваткой,
Боюсь тебя я потерять.
Мне без тебя совсем не сладко,
Я так хочу тебя обнять!
Запретный плод вкусить желаю,
Сжигает страсть всю плоть мою.
Я жду ответа, умираю;
Тебя отчаянно люблю.
Мечты летят мои, как птицы,
И страсть мою уж не унять.
Листаю жизни я страницы,
Я так хочу тебя обнять!
И целоваться до рассвета,
И наслаждаться летним днём.
Ты - милая моя Джульетта,
Я - твой Ромео под окном!