Влюблённый человек

Алатырь Юдин Сергей
Природой полон, в ней одной купаюсь,
Буравя мыслью небо синеву.
С громом, с дождём с родным встречаюсь,
Строкой стиха, ныряю я в мечту.
Брожу дорогами сознания,
По тропкам убегаю в сны.
Хожу лесами созидания,
Природы дивной красоты.

Весной рождаюсь с новой силой,
В цветах черёмухи тону.
Пишу стихи своей любимой,
В весеннем ветре я живу.
В полях цветущих, просто млею,
Купаюсь в капельках росы.
Простором, далью я болею,
Наполнен - запахом грозы.

Трель соловья тревожит душу,
Сосновый дух меня манит.
И летний дождь и злая стужа,
Со мной стихами говорит.
Когда последний лист окрашен,
Пурпуром, золотом зари.
Краснеют грозди в саду нашем,
На Юг уносят журавли.

Последний клин, из птичьей стаи,
Прощальным взмахом своего крыла.
Прощается, но без печали,
На время лишь, пока Зима.
Зима белеющей красою,
Своим искрящим полотном.
Изяществом метели воя,
Сердце переполняет торжеством.

Природой удивляюсь снова,
Жизнь проживает человек.
Но каждый раз, любуюсь снова,
Природы красотой влюблённый человек…

         июнь 2017г