Потеря

Анна Горицвет
Я потеряла свой волшебный плащ,
С платком, забытым в длинном рукаве...
И вот теперь, уж - плачь, не плачь,
Придется доставать, не по поре,

Из шкафа старого - и шляпу, и пальто!
Но тысячи небесных звездных струй
Лишь для плаща волшебного - ничто,
Как братский, столь привычный, поцелуй.

Пальто же... в нем дыра уж на дыре,
С подола грязного свисает бахрома,
Я в нем - вода надежней в решете
Упрятана, а в болтуне - слова!

Пропажу мне свою бы отыскать...
Придется вспомнить все, что раньше было,
Куда могла его я надевать...
Места, где плащ я свой носила...

Да ладно, Бог с ним... если не помру,
Я новый закажу, не в этом дело...
Вот только опасаюсь - поутру
Найдут в пальто дырявом мое тело.