Самый жаркий год тысячелетия!

Бубнилкин
Ожидает очень тёплая весна!
Самый жаркий год тысячелетия!
С горных склонов смыта белизна,
В СМИ учёные  вчера отметили.

-Только что-то солнца нет и нет
И тепла нам неоткуда ждать.
Зимний проездной на год билет.
И в июне выпал снег опять.

Мы живём в режиме ожидания.
Обещают пятьдесят на пятьдесят.
Стрелка вновь идёт на замерзание
Облака свинцовые висят.

Новый год встречали в луже мы.
Минус сорок  с третьего числа.
Горы снега в марте обнаружены.
Дуют  ураганные ветра.

Умоляем голосом простуженным:
- Солнышко на небо возвратись.
Ты Суперзвезда у нас заслуженно
И теплом немножко поделись.

Без тебя мы чахнем и чихаем.
Не хватает витамина D.
Без тебя в июне замерзаем.
Не стремимся в выходной к воде.

И уж, если мировое потепление,
От жары, пускай, страдают все!
И не надо делать исключения,
Нам в нечернозёмной полосе.