Нежность

Виктория Витальевна Комарова
Небеса распустились, как лён,
Расплескали по озеру нежность.
Замер кулик водой изумлён,
И в округе тиха безмятежность.

Красоту неземную гурьбой
Собирали стрекозы по глади –
И в луга,  чтобы лён голубой
Отпечатался в летнем наряде.

Через гладь, как сквозь сито на дно,
Просочилась небесная свежесть.
Но вдруг стало в глубинах темно,
Это бури пришла неизбежность.

То ли озеро, брызнув водой,
Прогоняло безумные ветры,
Толи небо, хватая рукой,
Проверяло озерные метры,

Собирая потерю в ладонь,
Проливало печальные слёзы.
После бури, как после погонь,
Заметались над гладью стрекозы.

Словно пчёлы, влюбленные в мёд,
Ищут, ищут, осталась ли нежность,
И, растрогавшись, небо плеснёт
Синевою легко и небрежно.