Кулончик

Маргарита Бахарева
Она разглядывала небо
Через янтарное сердечко,
Кулон-подарок от соседа,
Что обещал любовь навечно.

Струилось солнышко ручное,
В смурной ноябрь роняя блики,
И птицы, чувствуя чудное,
Проворно принялись чирикать.

Дверь заскрипела у подъезда -
С чего у бабы бабье лето?
Жизнь улыбалась безвозмездно
И скрипочка играла где-то .

Вован у Юлии Петровны
Юлой кружился в жизни личной
И намечался брак повторный,
Тьфу,тьфу, не сглажу я - отличный.

Пусть дождь настойчиво шептал им -
Все тучи сложно разогнать.
Любовь в кулончике янтарном
Светила солнышком опять.