как поня- поне

Наталья Петкевичене
Две пони жили там, в загоне
Работали все время пони
Но, выполняя план сверх меры,не до поэзии, наверное
И вот, таща тележку, пони
Плетутся, сильно напрягаясь,
Да на судьбу не обижаясь.
Тут  вдруг спросила одна пони:
Скажи мне, милая подруга
А все такие, как мы,пони,
Должны  всегда бежать по кругу?!
Зачем к земле так сильно давит
Хомут, накинутый на плечи...
Ведь это против всяких правил...
Впрягать в телегу слабых женщин?
Вторая пони отвечала,
чуть помолчав(ибо мудрее)
Телега-это лишь начало, а не конец, уж ты поверь мне...
Не позабудь, не перепутай,
А то не видеть нам свободы
Не мы должны бежать по кругу
Тащить телегу... Просто гадко
 вот так вот обижать лошадку....
Скажу тебе, как поня поне-
Ведь та телега-не для женщин
Тащить все это должен Кони
Вот тот, кто дрыхнет там, в загоне...
 Взглянула маленькая пони...
"В загоне? Разве не в вольере?!,"
"В вольерах тигры проживают.
А это-просто наглый Кони...
Такие, знаешь ли, бывают"
"Да, но ведь он красииивый!"
"Отстань ты, глупая кобыла...
 Ты посмотри на стать... Оснастку...
Такие-не для нас, несчастных.
Своих проблем, поди , хватает.
Их нам никто не разгребает.
Все сами, постоянно сами...
Уймись, ведь ты себя погубишь.
Ты что, с ума сошла?! И-любишь?!"
"Люблю!"-ответила лошадка
И закивала сладко-сладко.
Ее дебильная улыбка вмиг показала:все , пропала...
" Ты дура, моя дорогая,
Тебя ничто не отрезвляет...
любовь тебе затмила разум
Однажды, навсегда и сразу...
Ну, где уж видеть-то глазами,взгляни
Хотя б одним уж глазом.
Аууу!!!глаза разуй, подруга!
А то ты все бежишь по кругу
и любишь Кони с ипподрома!..
Да Ты ж в маразме!  Опять-снова!!!
Да-да,маразм омолодился
Диагноз этот для нас, женщин
Подобен дюжине затрещин...
И вмиг проходят все маразмы,
как и любови-сразу, разом
Скажу еще, что этот Кони
Работать вовсе не приучен...
Он скачкам, видишь ли, обучен...
Ну, и живёт на ипподроме
Подумай, эти отклоненья, они все
Требуют леченья! Ты это... Не тушуйся, детка..
Для счастья мы найдём "таблетку"
Сейчас доедем мы до места
Хомут там снимем, разомнемся..
Да и пойдём на луг, пройдемся...
Духи с собой взяла? Дай мне мазнуться каплю,Помаду тоже не забудь.
Пусть мужики возы таскают...
Иль жеребца там запрягают...
А может, даже водовоза.. Ах, боже ж мой!Вот это-Конь!!! "
"А пони?"-" Пони ты не тронь!
И думать не моги коснуться..
На скачки дружно мы  рванем,
И там коней себе найдём...
(ну, на крайняк хотя б посмотрим, на конный мы мужской стриптиз :
пускай станцуют нам на "бис"..." попоны ж  будут там снимать,
снимать-и снова одевать
Сказала пони постарее,
Которая была мудрее
и успокаивать умеет-
Сказался опыт жизни трудной,
И поучает-не занудно..
Малышка, только не робей!
Пошла галопом, ну! Быстрей!
Ай , молодца! Жизнь-удалась...
Сейчас наскачемся мы власть.
За годы рабства отровемся!
Не зря мы пони-то зовемся...
Лошадки, право, хоть куда!
А остальное ерунда...
.