Лето, как ни медлило...

Любовь Сирота-Дмитрова
Облако, растрёпано
                и бело́,
Плещется в глубинах
                голубизны.
Лето, как ни медлило –
                а пришло,
Ливни, как ни лили,
                отменены.
Холод, как не пыжился,
                а иссяк,
Постращал, помаял –
                и был таков.
Вот уже плодовые
                на сносях:
Вспыхивают завязи
                меж листков.
Мол, хорош бездельничать
                на печи,
Прибыли калики –
                давай слезай.
Мол, стило ухватывай
                да строчи,
Хоть не скажешь нового –
                а дерзай.
Выдай хоть банальную
                чепуху,
Разразись какой-нибудь
                лабудой:
Славно, мол, придумали
                наверху,
Чтоб сезонам следовать
                чередой.
Славно, что за холодом –
                вновь тепло,
Славно, мол, что после
                сырой весны
Лето, как ни медлило –
                а пришло,
Ливни, как ни лили,
                отменены.
Словом, хоть чего-нибудь
                наплети.
Ведь не всё же вымерзло
                там, внутри.
Так что, как ни боязно –
                а взлети,
Высоко ли, низко ли –
                а пари!