Всё пройдёт - и гнусность, и порок

Леонид Щелкунов
Всё пройдёт - и гнусность,  и порок…
Всё пройдёт – ошибки и урок;
Печаль и радость канут в лету:
Не верь потом в её – в примету!

И прах взнесётся на комете,
Улетев к другой планете,
Начнёт блуждать он по Вселенной
И это всё обыкновенно…

Смерть разлучит с подлунным миром,
С земным прекрасным живым пиром…
Заплыли мы духовным жиром –
Вот смерть и лечит нас эфиром!