Магия неба

Екатерина Сидорова1
Это ты меня вырастил вольною птицей
И мечтой из далёкого детства назвал.
Я могла бы влюблённой в тебя притвориться,
Но ты всё понимал обо мне, ты всё знал.

Знал и видел, как гордо расправились крылья,
Как они обретали небес синеву.
Твои  чувства мне магию неба открыли,
Но поступков  твоих я никак не пойму.

Ты мне даришь любовь, бережёшь и лелеешь,
Зная, что я взлечу… и взлечу без тебя.
Удивительно: ты ни о чём не жалеешь -
Так всегда поступают, наверно, любя.

Только я полюбить не смогу в благодарность –
Ты же сам меня вольною птицей взрастил!
Я мечтаю, чтоб принял ты горькую данность
И меня с лёгким сердцем в полёт отпустил.

Я взлечу высоко-высоко в поднебесье,
Сбросив бремя твоей распрекрасной любви...
Быть свободной – О, Господи! – как же чудесно!
И чудесно мечтать о взаимной любви!

2.06.2017 г.