Ко дню Защиты детей

Юрий Сушилов
Ведь это же чувство – должно быть  в тебе,
Все лучшее детям - скажу я тебе!
И все отдаешь им – не жалко - до дна,
Все то, что когда то - дала нам Страна!
Ведь нам же не нужно - зачем нам теперь?
Ведь им же нужнее ты в это поверь!
Ведь даже собака и кошка всегда,
Всё детям несут, и частичку себя!
 
Что с нами случилось за эти года?
Возможно, забыла, что есть дети – Страна               
Хоть есть  праздник «День защиты детей»   
От кого защищать , ни от нас ли людей?

Не надо ходить далеко – во дворе,
Нет  места, где  весело всей детворе.
Большие качели сломали давно,
И в лом превратиться им суждено.

Качели для малых детишек давно
Не видели свежей краски,- видать не дано.                Скрипят и визжат, хоть уши заткни
Про смазку давно,  уж забыли они.

И РЖАВЫЕ КАЧЕЛИ СКРИПЯТ, СКРИПЯТ, СКРИПЯТ.