Июньский смак

Людмила Никонова
Душа моя - что настежь окна,
                куда проник июньский смак.
Янтарно светлые волокна
                спустил на Землю властный маг.
Неосязаемые волны,
                окрасив небо  бирюзой,
Струятся нежно, мир заполнив
                слепящей, сочной новизной!
Зелёно-жёлтые газоны.
                Из одуванчиков венки
Плету косичкой, шлю поклоны,
                срывая яркие цветки.
У ветра в ласковых объятьях
                я в юность мысленно вернусь:
Любви признанье на асфальте,
                вершин надеялась коснусь.
Наивной бабочкой порхала
                к успеху: сладостный полёт...
Благоуханье ароматов...
                но с крыльев стал слетать налёт.
К чему мои воспоминанья...
                как ностальгия в летний зной...
Спустилось дивное созданье
                на одуванчик предо мной:
Изящна бабочка, беспечна -
                любуюсь чудом... не ловлю,
Ведь красота, увы, не вечна,
                и я... мгновением живу!