Прогнозы и... аксакал

Людмила Бердыгужина
Грозят нам прогнозы:
то ливнем, то штормом...
Назрели вопросы:
буксовка? реформы?
Желательно, пере..,
чем недо... пророчить?
Шатнулись мы в вере:
"Довольно морочить!"

Сидит - аксакал...
Лет ему: девяносто...
"Прогноз" обскакал,
прогнозирует просто:
"Не тянет - на ливень
"суставная братия"...
Но мозг не активен
и сон будет - кстати.
Нас, значит, посушит:
не пекло, так зной...
Расслабятся - души,
кто рядом со мной."

Как "в точку" глядел,
а прогноз осрамился.
Наш люд - загалдел,
побурчав, не смирился
и стал аксакала -
"слегка" уважать:
мой дар (мадригала) -
не смог избежать...

Трясут нас в прогнозах:
то в ливне, то в шторме.
Нет в старце склероза,
с наитием - в норме.
Он мне подмигнул:
"Продержусь я - до ста!"
И, вряд ли, "загнул",
оторвавшись с листа...


г. Актау, 2 июня 2017г