На шаре

Сергей Шатнев
Передвигаясь медленно, шагами,
Я мысли бетонирую в веках,
Чтоб иногда потомки вслух читали,
Те строки, что я нянчил на руках,
            ---
Чтоб имя добрым словом вспоминали,
И хочется мне верить- не за зря,
И тонкие флюиды замечали..,
Когда с пригорка видится заря!,
           ---
Когда журчит ручей у дикой рощи,
Когда прощальный клёкот журавля..,
Я жИл здесь, и писал как можно проще,
На шаре, под названием - Земля!

02.06.2017