Молчанье

Марина Чаркова
Словами многого никак не передать.
И голос твой становится все тише.
Молчанье - золото, и ты привык молчать.
Ведь тишина и ласковей, и ближе,

Чем бесконечный, монотонный шум,
В которым всё теряет свою сущность.
И этот шум - как глупости триумф.
А глупость эта будто вездесуща.

Так громко пробирается в тебя.
Кричит, несет себя, как достоянье.
А голоса ее, в тебе клубясь,
Оказывают темное влиянье.

Молчи. Не прерывай их монолог.
Они лишь гости, будь гостеприимен.
Меж ними ты отшельник, одинок.
И только так ты властвуешь над ними.