С ярмарки

Рена Арзуманова
Уж с ярмарки бреду...
Петух под мышкой.
С горы спускаюсь вниз...
Привет, одышка!

Дыхание в зобу
Конкретно сперло.
Да и в любви, пардон,
Давно не перло.

Уж взгляд мой не блестит,
Не вьется волос.
И не поется мне -
Подводит голос.

Уж с ярмарки бреду...
А мне навстречу
Идет Такой-Сякой,
расправив плечи.

Идет Такой-Сякой
И глазом манит.
И клятву мне дает,
Что не обманет.

И я с Таким-Сяким,
Совсем как прежде
На ярмарку спешу
Купить одежду.

Куплю я сарафан,
Куплю я бусы.
Сниму с себя старье
И брошу в мусор

Вот голос мой окреп.
Спина прямая.
Вновь в гору лезу я...
Я - молодая!!!