Опилкин и Кот

Юрий Маркин -Сентябрь
По мотивам басен великого сказочника Михаила Опилкина.

Пить с Котом намного лучше,
Чем с мышами например.
Кот, любой собаки круче,
Знает где и сколько мер.

Мера первая, степная -
Две, три рюмки и привет.
Есть вторая, золотая -
Двести граммов на обед.

Третья мера выпить с другом,
Но не больше бутыля.
Чтоб не лопнула подпруга,
Не коптить чтоб небо зря.

У четвёртой меры тоже,
Есть ручник и тормоза.
До полночи пить, не позже,
Помогают небеса.

Мера пятая, при дамах,
Повторяй: пардон, мерси.
Им пятьсот, себе сто граммов
И не бойся, не проси.

Наконец, шестая мера,
Для отчаянных коней.
Чтоб летать до стратосферы -
Пей, как тысяча чертей...

02 июнь 2;17 г. от начала.