В июньском небе плещется луна

Олег Краснощёков
В июньском небе плещется луна,
Как мастерство влюблённого лгуна.
Что ночью с этим делать мне теперь,
Когда, правдиво открывая дверь,

Скребётся ложью мышка до утра
В исчадье норок летнего нутра?
Быть может, электрическую трель
Включить и умотать к тебе мне в Тверь

По глади нескончаемой небес,
Где луноглазый тает "Мерседес"?
Но я ленив и очень спать хочу,
И, засыпая, "Спи!" тебе бурчу!


1 июня 2017