О тебе

Иветта Михайловская
Я скучаю по робкому первому  снегу,
по студёной метели, что щиплет за нос.
Я скучаю по жизни звенящему бегу,
по манящему ветру и стуку колёс.

Я скучаю по вихрю пьянящего чувства,
по сплетенью тишайшему рук и волос.
Я скучаю по красок внезапному буйству
и по скрипу шагов долгожданных в мороз.

Я скучаю по робкому первому мигу,
по апрельской капели и соку берёз.
Я скучаю по детскому первому крику
и мечтаю, что выбегу вновь на откос.

По тебе я скучаю во снах и в стихах,
ты мне снова под утро сегодня приснился.
Стынут чувства в делах, на бегу, впопыхах,
ты опять  будним днём в маете растворился.

Где на шпилях домов серость неба провисла,
к башмакам моим город, как жвачка, прилип.
Где мне бродится в поисках нового смысла,
я узнаю шагов твоих в сумерках скрип…

Ты прорвёшься сквозь город, как яркое графити,
ты взовьёшься фонтаном, что бьёт из земли.
Мы сольёмся в любви долгожданной и яростной,
чтоб  за всё отлюбить мы друг друга смогли.

Если выйдем на стужу по ломкому снегу,
если чувство закружит до дрожи в мороз,
если волю дадим мы щемящему бегу,
то не дай мне, любимый, уйти под откос.

27.05.2017. Крым

Иллюстрация: дизайн и вёрстка - автора.