Ангел Смерти 2

Максим Медведев 2
Он явился ко мне этой ночью,
Улыбнувшись: "готов ли я... с ним?"
И сказать "он был страшен" - неточно:
он был жутким, мой херувим"!

Я его об отсрочке просил,
(зная,  выбор последний - за ним)
Мол, не так много лет я прожИл,
И что мал еще поздний мой сын...

Он, помедлив, кивнул головой
Но пред тем, как исчезнуть, изрек:
"Если ты был нечестен со мной-
-это был твой "последний звонок!"