Мы служим у жизни, отчизны солдаты

Ирика Мун
мы служим у жизни,
отчизны солдаты,
всем нужно покушать, всем нужно поспать,
на это нам всем зарабатывать надо,
но как, черт возьми, может просто хватать?
просто достаточно, сытно, уютно -
чтобы хотя бы было вот так-
нужно работать от Утра до Утра,
не только мужчине - а всем,
так и сяк.
честной дорогой труда и усилий,
жертвуя временем, жертвуя сном,
самым бесценным - здоровьем ,
и рвением не покидать семьИ теплый дом.

И всё равно,
на всё ,
не хватает,
а может мы просто много хотим?
а может мы слишком много мечтаем
и делаем меньше, чем говорим?

мы служим у жизни отчизны солдаты,
кирпич за кирпичиком ,строя свой дом,
всегда будет мало ,
так жизнью нам надо,
зато через "мало" себя же найдем.

05.05.2017