2 июня. Лето пришло. Петербург

Ирина Корпусова
Был день как день, совсем обычный,
Для Петербурга – как всегда:
Дул ветерок, по мне так лично –
Ну дул – и дул… С небес вода

Текла примерно постоянно,
То посильней, а то – слегка.
Пусть  кто-то скажет – это странно:
Дождь, холод, сверху облака

То посиней, то – фиолетей,
А то и вовсе – чернота,
Кому-то мало междометий
Воскликнуть – эка красота!

Дождь перешел в снежок? Нормально!
Ведь главное – не перестал,
И на Неве все оптимально:
Бурун, баран, девятый вал,

Штормит? Мил, это – петербуржье!
Какие воды с высоты!
Пуховики наденем дружно,
Не помешают и унты…

Вообще-т все норм… но белой ночью
Снега не радуют совсем.
Гидромецентр, между прочим
Пророчит максимум плюс семь…