Гордость, грабли и коты

Корней Лесных
Сегодня тебе двадцать, завтра будет
сорок
Кто чистит яблоки, обычно не ест
корок
С апельсинами тема примерно
та же
Из залежалого не делают цукаты
даже

На прилавке в лотках абрикосы и сливы
Полезны внутри, снаружи красивы
Сушёные с виду не просятся в рот
Их обычно вымачивают..
Ну, или варят компот

На Кавказе в честИ молодое вино
Там реками льётся повсюду оно
С выдержкой мягче.. но много дороже
Время уходит, молодость тоже

Сегодня тебе двадцать, завтра будет
сорок
Не достать жемчужину, не раскрыв
створок
Но услышь же меня сквозь бесконечные
под балконом арии
Сегодня ты чудесный цветок
а завтра будешь в гербарии.