Стихи размышления о Мире Боге Адвайте Другого нет

Михаил Ассонов
Как бы много нас разных не было -
Но на всех лишь одно есть "Я"
На поверхности, да, мы - раздельные:
Свои чувства, сомнения...

И свои сокровенные мысли...
И свой Смерти Страх неподдельный...
Но в Глуби, в Душе Беспредельной,
Мы - Одно, Не-Два, это - Истина...

Было скучно когда-то Богу -
Он заснул - и увидел СОН:
Он теперь не один, нас много!
Много Ликов, и много Имен...

Одиночество ощущаем...
Безысходность стращает нас...
Счастья нам порой не хватает -
Мы горюем часто, скучаем
Превеликое множество раз...

Мы забыли, не помним Тайну,
Но наступит Заветный Час...

Встрепенется вся наша Вселенная!
Благодать ниспошлет Небосклон!
И свершиться Чудо-Мгновение:
Бог проснется -
Здесь есть лишь ОН...

===============

У нас есть Иллюзия, что в зеркале мы,
Но в зеркале никого нет...
Есть также Иллюзия, и есть наши Сны,
Что есть этот Мир, что живы в нем мы...
Но в том ли Истины Свет?

А если б сказать нам кто нибудь смог,
Что нет всего мира и нас?
Что есть и живет здесь один только Бог -
Здесь и Сейчас?

===============

Закрыл глаза - и мира нет.
Открыл - и вот он, здесь!
Струится Солнца добрый свет,
Летит Благая Весть...

Весь этот Мир, все в нем ЕСТЬ - ТЫ!
ДРУГОГО просто НЕТ!
Деревья, горы и цветы...
Любовь, желанья и мечты...
Красоты на Земле...

Луна и звезд далеких свет,
Галактик слабый пульс...

Пусть растворится твоя Грусть -
Вот Мудрости совет:

Пусть станет сказочен и мил
Тебе весь этот свет!
Люби себя, люби весь мир -
Люби на грани своих сил!

Люби во мгле, и на заре!
Люби на склоне лет!

Люби, что видишь на Земле -
Дари Душевный Свет!
Бескрайний Мир, он весь в тебе -
Другого боле нет...

Михаил Ассонов - май 2017 Новороссийск