Мимолётность

Андрей Лотоцкий
Я каштановый цветочек,
Солнышком пригретый.
Мы рождаемся из почек
С наступленьем лета.

Как нас много на каштане,
Мы росы моложе!
Улыбается дыханье
Деловых прохожих.

Пролетают дни цветенья,
И однажды ветер,
Полон молодого рвенья,
Сдует все соцветья.

Разнесу я в лепесточках
Летний снегопад,
И оставлю в этих строчках
Лёгкий аромат.