Роза... в бокале

Вера Крыштоп Кедраника
Я за столом одна в этот
                вечер...
Так весомо он ложится на плечи.
А молчание застыло в бокале,
На него гляжу, расстает едва -
                ли.


Ты сидишь один где-то рядом,
Весь печален и куришь "Valdom".
Завернув свою грусть в
                сигарету,
Прячешь взгляд на дне амаретто.


На тему согласен такую,
Что накрыла тебя вчистую...
А руки красивым жестом
Коснулись розы прелестной...


Иной у них звучит сюжет,
Печали серой - места нет.
И не согласны с головой,
Что мыслей хороводит рой...


Вот, роза лежит в бокале,
Свежа она, нежнее дали.
Капли винные на лепестки...
Играют, лопаясь, пузырьки...


2.06.2017
ВиеРа КедРаника