Разбуди же меня

Анна Штаховская
Разбуди же меня. - Разбужу,
не в этот, а в будущий раз,
и всем прикажу
не спать в этот час.
И ты не уснёшь? - И я не усну.
ДорогА я тебе? - ДорогА,
тебя на руках отнесу
в залитые светом луга.
Ты любишь меня? - Не знаю пока.
Узнаешь когда? - Нескоро.
Зачем же твоя рука
меня ради разрушила горы?
Ответь же ответь! - Не знаю,
я рядом с тобой засыпаю,
а это ведь что-то значит,
не шёл бы к тебе иначе,
не рушил бы горы, и море
не выцедил бы по ручьям,
я, милая, стану вскоре
отцом всем твоим сыновьям.
Но ты же не любишь меня! - Давай
мы это обсудим потом,
пока же ложись, засыпай,
забудься надеждой и сном.
Разбудишь меня? - Конечно,
однажды тебя разбужу,
теперь я во тьме кромешной
тебя от беды сторожу.