Горький smoke

Недотрога-Недотрога
   Душно перед грозой, очень душно  И Только долгий выдох... Удушье.
   Необходимо проститься, нужно. Себе внушаю лучшее - равнодушие.
   Ещё громовые раскаты - глухи И молний разряд далёк и неясен.
   Из каплей - тяжёлый свинец не ухал, по жАру заката и он был прекрасен!
   Набухли тучи от копоти, дыма... Ночных кострищ, от потухших углЕй.
   От нежных искр до сожжения Рима, багряного зарева в холод ночей.
   Косыми пунктирами ливни прорежут, согретые солнцем, полотна дорог
   И станет пронзительно резок скрежет - резкий тормоз...
                И горький smoke.