Здравствуй, тоска

Юрченко Юра
Здравствуй, тоска, я вернулся,
Ты ждала меня множество дней,
Знаешь, однажды проснулся,
И забыл затворить твою дверь.

Ты проснулась от шума на кухне,
Подошла, со спины обняла,
И как шаль на плечах у подруги,
Ты осела, печаль ты моя.

Здравствуй, милая, сколько мы раз,
Просыпались в постели одной,
И, как раньше, с тобою сейчас
Мы гуляем под полной луной.

Ты одна мне верна без оглядки,
Ты со мной одна лишь век,
Мы с тобой поиграли в прятки,
Чувства прятались и человек.

Я остался один на мгновенье,
А ты уловила момент,
И присела ко мне на колени,
Приглушив слишком вычурный свет.

Нам теперь тосковать до гроба,
Ты осталась со мною одна,
И, казалось, наступит свобода,
Но снова тоска и тюрьма.