Мы твёрдо верим - Разум победит, Добро и Верность!

Братья Славяне
Из цикла: после госпереворота в феврале 2014
Вступление: Написано в период осуществления преступной антинародной АТО в 2014 году. Но по-прежнему не менее актуально, чем три года назад!



Киев - купель Крещения и Родина православия!
Больно, горько слышать про события кровавые.
Сейчас  вся Церковь наша  многонациональная
об Украине молится в огне страдающей,
о мире, прекращении гражданской распри.

Вы, наши сёстры,братья,
настал момент для вас тяжёлый,страшный:
так близок он,порог  войны гражданской!
Но сила мира – велика,
когда есть воля отстоять
гражданский мир, страну сберечь
от ненависти и ненужных стрельб,
кровопролитий, злобных войн.

Быть вере преданным родной,
традициям своим, культуре -
святое право. Бог хранит разумных.
Оплакиваем всех погибших.
Сопереживаем всем их близким,
за раненых, болящих молимся
об умирении сердец озлобленных,
о прекращении раздора, смуты,
о мире, о любви, о братолюбии.

Храни, Бог, Украину в единении.
Мы верим, Разум победит,Добро и Верность.

                апрель - май 2014





PS: по прочтении
Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине
http://www.pravoslavie.ru/news/68657.htm