Ich liebe dich mit dem ganzen Herz

Хельга Блэк
Und ich liebe dich mit dem ganzen Herz,
Mein sueBer Klugscheisser, mein netter Scherzkeks.
Klingt deutsche Sprache als Ohrwurm
In meinem Kopf wie ein lauter Sturm,
Deutschland, wie liebe ich dich!
Koenntest du zuruecknehmen mich?
Fast jeden Tag wache ich auf,
Und stelle mir vor das du bist darauf.
Ich hoffe, dass ich eines Tages dort leben werde,
Die Haende zum Himmel und zur Sonne hebe.
Ich moechte dir mein heisses und starkes Herz geben,
Ueber deine Schoenheit kann ich so viel reden.
Deutschland hat eine reiche Kultur,
In Deutschland ist eine atemberaubende Natur.
Deine Staedte und Strassen sind bewunderswert,
Danke, Gott, ich habe Deutsch gelernt.
Ich wuerde hier gern bleiben,
In die S bahn steigen, umsteigen, einsteigen.
Ich geniesse deine gotische Kathedralen,
Und Strassen die durch die Stadt strahlen.
Deutschland du bist mein Schlaraffenland
Der besten Schriftsteller; mit golden Hand,
Die schrieben die weltbekannteste Poesie,
Klingt deutsche Sprache als Herzmelodie.
Ich will eins kaufen, ein nettes Haus,
Um morgens zu hoeren den Waltzer von Johann Strauss.
Hinaus am Wochenende spazieren gehen -
Frei atmen, tief fuehlen und sauber sehen.
Ich liebe es zu reisen - mit dem billigen Flixbus,
Ich schicke den Deutschen einen dicken russischen Kuss!
Warum soll ich nach Russland zurueckkehren?
Ich frage Sie, sehr geehrte Damen und Herren?
Wenn Deutschland meine groesse Liebe ist,
Und habe es seit meiner Kindheit vermisst.