Дождь

Александр Савин 3
Дождь для искусства не несет вреда.
Струятся с неба узы Гименея.
И грешная вода течет туда,
Куда косит мой взгляд и я краснею.
Прибой шумит, кидая капли брызг,
Он ,словно раб, свирепой непогоды.
И падает к ногам, как пьяный вдрызг,
Прося любви, как арестант свободы.
Тоски зеленой, злобная печать.
Так претворилась мастера затея.
И статуя воскресла, как понять,
Пережила что,в миг тот, Галатея.
Она не знала страха и стыда,
И все-же завернула тело в штору.
А берег моря бьет волной вода.
И смотрят на меня глаза укора.