Урок астрономии

Владимир Каганов
«Как могут плавать в пустоте
Сии небесные светила?» –
Спросила в детской простоте
Меня прелестная Камилла.
«Ах, этот же вопрос, дитя,
Тревожил Ньютона с Эйнштейном –
Так ей ответил я, шутя, –
Давай запьём его портвейном».
«А правда ли, как говорят,
Что звёзды светят ярче Солнца,
И что потом они сгорят,
И Солнце вспыхнет и взорвётся?»
«Ах, это будет после нас, –
Так ей ответил я печально. –
Пока что свет их не погас,
Смиримся перед этой тайной».

15 мая 2017 г.