Черная речка

Виталий Есаян
Чернее речки нет в России,
В звенящих и февральских днях,
Когда Поэта увозили
На скорбных и простых санях.

А жизнь так медленно уходит
В истоптанный ногами снег.
До секунданта не доходит,
Что его друга больше нет.

Душою отрываясь к небу,
Всем телом тянется к земле.
Над веком одержав победу,
Уходит он к своей звезде.

Но странная судьба тревожит –
В дни памяти мы все грустим
И мысленно венок возложим
Тому, кто больше всех любим.

Как тень великого поэта,
Через столетья пронесло,
С той речкой связанное цветом
Дуэльно-черное клеймо.

02.06.17