Странный визитёр

Юров Юрий
Да он был стар и часто просыпался.
Чтоб комнаты обыденность скрывать
Не открывать глаза всегда старался.
Так было лучше звуки различать.

Те крались в темноте как будто воры.
Вот новый! Ну а тот давно знаком.
Часы, полы, скрип двери, выдох шторы
И словно кто-то шлёпал босиком.

Внезапно осознал — он на диване,
А кресло резким звуком ожило.
И в сердце, будто рафинад в стакане,
Кусочек страха булькнулся на дно.

Фигура в балахоне. Взгляд расслаблен.
И капюшон, скрывающий лицо.
В руке, глазам не верил, были грабли!
Как будто дачник вышел на крыльцо.

-Я Жизнь твоя! Явилась попрощаться!
Пойду! Ведь скоро смену мне сдавать.
Кому? Ты сам наверно догадался!
Косу на грабли нужно поменять.

И яркой вереницей замелькали
Обрывки жизни вдруг со всех сторон!
И звуки комнаты обратно возвращались.
Часы, полы, скрип двери, балахон...