И грустный, и радостный день

Шурик Шуриков
1. Есть праздник особый у нашей страны
   Он грустный и радостный вместе
   И он, словно эхо той страшной войны
   Мы им дорожим честь по чести
Велением сердца иду в этот день
К могиле, которая свята
Здесь, как бы витает, минувшего тень
Здесь те, кто жизнь отдал когда-то
   
2. На этой могиле не ставят крестов
   Как в песне известной поётся
   И так же как в песне, здесь много цветов
   И братской, могила зовется
И вот я стою у гранитной стены
На ней в алфавитном порядке
Фамилии тех, не пришедших с войны
Погибших с фашистами в схватке
   
3. И слёзы невольно в глазах заблестят
   У многих, стоящих со мною
   Сердца их и души безмерно скорбят
   По тем, кто был отнят войною
Промолвлю, прильнув на холодный гранит
А в горле комок от волненья:
«Ваш подвиг бессмертный народ сохранит
Еще не в одном поколеньи."
   
4. «Вы сделали больше того, чем могли
    Вы в самое пекло бросались
    И в землю сырую навеки легли
    Но в памяти нашей остались
Так спите спокойно, Отчизны Сыны
И Дочери, Внуки и Деды
Земной Вам Поклон от Великой Страны
За День Легендарной Победы!»

5. И не потревожит никто Ваших снов,
Воспряла Россия вовеки веков,
А, те кто нас хаят разявивши рты,
Лишь гавкают в злобе, поджавши
хвосты

Вы с нами идете в бессмертном полку
Незримо, с душою нетленной
Пред Вами мы все в неоплатном долгу
За жизнь на земле этой бренной!
Пред Вами мы все в неоплатном долгу
За мир на земле этой бренной...