Живая вода

Валерий Княжеченко
Кто душу чужую сравнил с темнотой,
Тот жизни совсем не знает!..
Все души – колодцы с живой водой,
В них мёртвой воды не бывает!

И наши дороги тогда хороши,
Когда под счастливой звездой
Мы всюду встречаем колодцы души
С целебной живой водой!

А если в колодце почти пустота,
Не нужно его сторониться…
Пока в твоих жилах течёт доброта,
Ты ею обязан делиться!

Ведь наши дороги тогда хороши,
Когда под счастливой звездой,
Мы чувствуем эту потребность души
Делиться живой водой!