Плывёт по небу...

Галина Казлаускас-Фомина
Плывет по небу при луне
Вселенной хоровод
Я на лирической волне,
Кодирую кроссворд.
По островкам лохматых туч
Таинственность бредёт
В ночную мглу янтарный луч
Условности крадёт.
В ночную мглу овцу унёс
Зубастый серый волк.
Залаял было блудный пёс,
По трусости замолк.
Когда блудливый пёс Полкан
На страже крепостей,
Не дай мне бог попасть в капкан
Разнузданных страстей.