Вьюга

Павел Валерьевич Милюков
Ну что ж ты сново завелась,
упрямо снег в окно кидая?
На миг,как будто,замирая,
Руками-вихрями сплелась!


Ты улыбаешься мне ночью,
под звуки собственного воя.
И утверждаешь,что нас двое,
и,как никто,меня ты хочешь!..

Вновь весело стучишь по крыши,
скрипишь калиткой во дворе,
закручиваясь на земле,
поёшь,стремишься ещё выше!

Ты не угрюма,не печальна,
я слышу твой задорный смех.
Но твои песни не для всех,
они врастают в лёд хрустальный.

"Молись,-кричишь-своим Богам!
Никто тебя не смеет взять!"
Окутав холодом опять,
мне ветром скажешь:"Не отдам..."