Зачем?

Даэнор Хорфагер
Зачем живу я на земле?
коль никому не мил вообще.
накрой земля ж меня как плед,
а гроб стань ложем, дух не взробщет.

Зачем пришёл я в этот мир?
коль здесь меня не ожидали.
На шее духа связка гирь,
а в сердце ж острый гвоздь из стали.

Зачем вообще мы живём?
что смысл жизни нашей, боже?
- Богатство, слава, девы, ром?
к чему всё то, когда век прожит.

И вот выходит смысла нет,
лишь гордый прах в пустом конверте.
Накрой земля ж меня как плед,
пустая жизнь ужасней смерти