Гримасы жизни...

Сергей Шан
Ну какая здесь может быть драма,
Если взор свой на вас обратя,
Незнакомая знатная дама
Вам предложит зачать ей дитя.
Коли вы не ханжа, не зануда
И не очень спесивых кровей,
Не сочтёте мечту её блудом
И капризом бредовых идей.
Вы исполните милую прихоть
Как безумно красивый проект
И уйдёте достойно и тихо
В прозаичную будничность лет...
...И однажды за утренним кофе
В телекадрах на фоне стены,
Вы увидите собственный профиль
В президенте враждебной страны.