Гулливеры и лилипуты

Аглая Смородина
    
ГУЛЛИВЕРЫ И ЛИЛИПУТЫ +

Он жил, как будто и не жил…
Постился он в романе с Лирой.
Супы крапивные варил,
Чтоб Лира не заплыла жиром.
Его назвали "Гулливером,
Извёл он рукописей груду
И своё мускульное тело,
Отдал он в жертву лилипутам.
Перо,как скальпель заточил,
Дразнил быков тряпицей красной.
Себя, как "Овод"облачил,
Он в рясу чести, но напрасно.
Так, извлекая из души,
В литературу делал вклады
А у адептов дивной лжи
Он удалял  сатирой гланды,
Он Прессе взял, подол задрал,
Подёргал девку за косички…
Фингал,конечно схлопотал,
Он от Цензуры  - истерички.
Но, терпеливо так, мычал
Он под словесным камнепадом,
А после, вызвали врача, 
Чтоб раны смыл под водопадом
И так, закону совести внимая,
У нас сомненья нет, ни на минуту,
Ведь там, где Гулливеры обитают,
Появятся лакеи - лилипуты