Запах

Анна Ясногородская
От запаха липы в садах предвечерних
Кружится моя голова.
Испробовав сотни полезных лечений,
Я стану здоровой едва,

Но это лекарство из лип и жасмина,
Лаванды, пионов и роз -
О нем в Фармацее нет даже помина,
А мне — панацея от слёз.

Вот пятна пурпурные нежной гвоздики
С ромашкою белой в лугах,
Любисток и хмель с медуницею дикой -
Бальзам для души - в двух шагах.

Я облако сложных молекул летучих
Вдыхаю, зажмурив глаза,
Роса в лепестках шлёт серебряный лучик
Сказать, что минует гроза.

Лесной земляники кровавую каплю
Рецепторам вкуса дарю
И запах глотаю. «Вот счастье, не так ли?» -
Сама я себе говорю.