Земли великой вольные просторы

Ирика Мун
Земли великой вольные просторы,
Для каждой новой жизни дверь открыли,
Людей, природу, реки и озера,
В ЕДИНОЕ одно объединили!
И вот одна из миллиона жизней –
Росток гвоздики, выросший случайно,
Его на грядке царской не садили,
А уронили у дороги лишь нечаянно.
Едва проросший, он уже в пыли,
В пыли дороги, мчащихся машин,
Как, жаль, судьбу тебе уж отвели –
Среди пустых равнин ты здесь один…
Уж осень завершает свой сезон
Летят тебя настигнуть холода,
Ты выдержишь, ты сможешь, ты силен!
Согреет тебя снег и сбережет вода.
Прелестное создание земное,
И распуститься даже не успело,
В тяжелых муках будешь жить зимою
Едва спасаясь в одеяле снега…

…Прошла зима. Растаял снег. О Боже,
Росток не умер, не замерз, не пал,
Пройдя все вьюги, адские морозы,
Мечтой цветенья твердо отстоял.
Щебечут птицы, воздух стал теплее,
А наш росток стремительно растет,
Ни пыль дорог, ни ветер, не сумеют
Сгубить столь сильный будущий цветок!
И вот одним весенним ясным утром
Гвоздика белая раскрыла свой бутон…

…а я и есть та белая гвоздика,
Которая, чтоб БЫТЬ С ТОБОЙ ПОЙДЁТ НА ВСЁ!!!