Не выделяюсь я в толпе...

Светлана Клюсс
Не выделяюсь я в толпе "лица необщим выраженьем",
моё стремленье и горенье сокрыты глубоко внутри.
И не всегда, не всем видны победы или пораженья,
ты на биение огня в моих глазах тогда смотри.


Горит ли взор иль, как лампада,
чадит и гаснет невзначай;
дарована душе услада -
надежда, вера, мир и ...("чай"
тут в рифму просится ехидно,
ну что ж, раз просится - бери),
но главное - не то, что видно,
всё драгоценное - внутри.
Однако, то, что драгоценно
в моих и Господа очах,
проявится (и несомненно!) -
в делах, объятиях, речах.
Оттенок нежности, нюансы,
полутона и полутень,
цветы, гитара и романсы,
и мелочи, и ночь, и день,
восторг, руки прикосновенье,
взгляд - прямо в сердце, в душу, сквозь...
из глубины иль сокровеннее...
неважно - вместе или врозь...


И предвкушением томятся
моё сознанье и уста...
Священных чувств союз и братство -
Любовь, невинна  и чиста,
творит, не ведая расплаты,
утраты - нет, сомнений - нет.
Ей целый свет - Её палаты,
Ей Жизнь сама - простой сюжет.
Ей - всё игра и всё - забава.
Она серьёзна, как дитя.
И Божий мир, и Божья Слава -
на полотне Её шитья.
В Ней растворяются созвездья
и зарождаются миры,
и звенья Вед - Её наследие,
и сонмы ангелов - дары.
Её биение - в артерии,
а мерность вечности - рассвет,
и то, что служит Ей критерием,
несёт Сознание и Свет.
Ей в каждом атоме загадано
рождаться и рождать опять,
Её - немерено,
             негаданно
приходится искать,
                и вспять
мы поворачиваем реки,
текущие с Небес сюда.
Не Боги, Богочеловеки -
в нас - Богоданность, господа!