по одному лишь касанию

Кристина Поплицкая
По одному лишь касанию
К нежным лепесткам розы –
- Ты узнаешь аромат ее любви.
 
По одному лишь звуку порхания
Крыльев бабочки –
- Ты услышишь трепет ее сердца.
 
По одной лишь капле росы,
Падающей со звоном на паутину –
- Ты уловишь всем телом
Вибрации ее нитей.
 
По одному лишь виду
Далекого сияния света звезды –
- Ты увидишь, как зажигается
Вся Вселенная.
 
По одному лишь вздоху
Свежего воздуха после грозы –
- Ты почувствуешь на вкус
Его яркие молнии.
5.01.2012