Повесть расставания

Владимир Дергунов
Словно в кем-то придуманной повести.
Вновь живу я грустя и любя.
...Полчаса в убегающем поезде
Солнце  южное греет тебя.
Полчаса в окнах мчатся акации,
Полчаса день скользит под уклон.
На неровностях сцепами клацая,
Мчится к северу спальный вагон...
Между нами растёт расстояние,
Между нами - поля и хребты,
И холодное неба сияние,
И покорные ветру кусты,
И страницы придуманной небыли,
Что колёса листают сейчас.
Словно вовсе с тобою мы не были,
Словно повесть совсем не про нас!