Подозрительный предмет

Марина Петрова-Ришняк
Ветер в листьях кувыркался
Много дней и много лет
В руки мне вчера попался
Подозрительный предмет!
Я глядела точно зритель,
С опасеньем на него:
До чего он подозрителен
И странен до чего!...
Пролетает быстро лето
Скоро осень впереди!
Подозрительных предметов-
Их в столице - пруд пруди!
Подозрительны фигуры, подозрительно лицо,
Подозрительно у куры подозрительно яйцо!
Я не спорю - так бывает: тот претупник, тот бандит!
Каждый. кто подозревает
Подозрителен на вид!...
В месяц- подозрений триста,
А бывает- девятьсот!...
Обращайтесь к машинисту
Если что-то вас гнетет!

 конец мая 2017