После Победный синдром ветеранам...

Константин Лунин
            

Перед Вами встанем на колени-
Вот и всё, что сделать мы смогли.
От огня войны Вы нас сберечь сумели,
А вот мы Вас не уберегли:
Проплясали и проговорили
Ту страну, которой нет сейчас.
Прошептали и проматерили
Тех, кто вместе с нами предал Вас.
...Сколько раз победы Ваши крали
Лестью, водкой силу духа смяв.
Победители, Вас просто обокрали,
Родину и ту у Вас украв!
И сегодня приколов награды
Той страны, которой больше нет,
Вы идёте наши ветераны,
Как напоминанье прошлых лет.
Окружают Вас другие лица-
Им награды-антиквариат.
Не от ран сегодня Вам не спится-
От укоров мальчиков -солдат,
Чьи до сей поры белеют кости
На заросших брустверах траншей,
Души чьи идут без стука в гости,
В Ваши сны, сзывая всех друзей.
Что сказать? В бою Вам было легче-
Только б не порвалась жизни нить!
Думали, что славою увенчан
Тот кто выжил в счастье будет жить!
Но лишь раз в году, Вас вспоминают
Дарят продуктовые пайки,
Не поняв, что этим унижают
Вас-живых и не вернувшихся с войны!
И всё то, что раньше было свято
То чем жили верили во что-
Продано, растоптано, распято
Словно враг справляет торжество!
Что сказать? Победа? Пораженье,
Что нет мира в череде из войн?
И, что та победа не ПОБЕДА,
А всего лишь выигранный бой?
Будет ли Победа? Сомневаюсь.
Только верить хочется в неё...
Потому, как ближе подбираясь
Над Планетой кружит вороньё.
Столько понакоплено оружия
Не Земля-готовый лопнуть шар,
Не понять мне,что же людям нужно:
Что бы полыхнул опять войны пожар?
Господи! Спаси же наши души-
Вразуми властителей земных:
Не ПОБЕДА в битве-МИР нам нужен,
Ни для мёртвых рай, а для живых!