Просьба об остановке

Марина Петрова-Ришняк
Место для инвалида,
Красная сбоку кнопка-
Бирочка к ней прибита:
"Просьба об остановке"...
Хмуро проходит лето.
Выстрелом жизнь навылет...
Как же удобно это-
Рраз!- и остановили!
Прошлое грузом давит...
Думать о нем неловко...
Кто мою жизнь исправит?
Где моя остановка?
Мысли и чувства - в топку!
Вот и часы пробили...
Где нажимают кнопку,
Чтобы остановили?!
Люди проходят извне
Не подавая виду -
В этой треклятой жизни
Все мы чуть инвалиды!

Где мой зеленый выгон?
Кто тот шальной водитель?
Остановите- выйду!...
Выйду- остановите!

 конец мая 2017